设为首页 加入收藏 资讯网 返回首页
首页 印象黄山区 政务公开 旅游新闻 旅游文化 旅游诚信 导游之窗 办事指南 项目招商 旅游线路 旅游协会 考试细则
今天是:
信息检索
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
黄山旅游:利润大幅增厚+价值重估可期 增持评级
编辑日期:2016-04-26 17:42:19  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 4月22日证监会网站披露,将于2016年4月27日召开2016年第66次发行审核委员会工作会议,审核华安证券股份有限公司首发。

评论:

公司改善仍未被充分预期,维持增持评级。①在内(考核选拔机制+费用控制)、外(高铁+索道价格调整)下,预计公司业绩5年内CAGR超过40%;②公司动作频繁,有较强的市值管理和外延并购可能。③2015年业绩基本符合预期,送转分红、与含元的战略合作超出市场预期,1季报业绩有望大幅增长。不考虑出售华安证券所得利润,维持公司2016/17年EPS为0.99/1.28元,对应目标价34.65元,增持。

华安证券IPO审核在即,黄山旅游利润翻倍以上增厚+价值重估可期。

①4月22日,证监会网站披露,将于2016年4月27日召开2016年第66次发行审核委员会工作会议,审核华安证券股份有限公司首发。

②华安证券2015年营收38.16亿元,归母净利18.65亿元;总资产380.14亿元,净资产67.82亿元。按照11-15xPE(当前上市证券公司(861.89,8.770,1.03%)估值范围),上市后市值或达到205-279亿元,(次新股不排除估值更高的可能)。③黄山旅游持有华安证券1亿股,预计占华安证券发行后(36.21亿股)的2.76%,重估价值5.67-7.73亿元(不排除更高的可能),而账面价值只有3158万元,一旦在合适价位出售,将有望形成5亿元以上利润;而黄山旅游2015年利润总额仅4.33亿元。

与北京含元资本战略合作+聘任战略顾问,市值管理+资本运作值得期待。①公司将与含元资本在战略与咨询顾问、并购与重组顾问、资产管理与投资顾问、融资与运营顾问等方面合作。含元资本曾为多家大公司提供服务,有望拉开公司资本运作大幕。②公司将聘请阎焱先生为公司发展战略顾问(现为赛富亚洲投资基金的创始管理合伙人)。曾在世界银行总部、哈德逊研究所、AIG亚洲基础设施投资基金等机构任职,对金融市场有深刻的理解。

公司多项业务发展或有超市场预期表现。①预计1季报业绩有望实现大增。②公司已定位为融资平台,旅游资源整合和东黄山开发等值得期待。③公司人事改革有望降低期间费用。

 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 免责说明 | 网站地图 | 旧版回顾
黄山区旅游委员会官方网站:中国黄山旅游网 Copyright © 黄山区旅游委员会 版权所有
E-mail:god-sky@ah163.com 未经授权不得使用 技术支持:黄山区旅游委员会网络信息中心 皖ICP备05018019号-1