设为首页 加入收藏 资讯网 返回首页
首页 印象黄山区 政务公开 旅游新闻 旅游文化 旅游诚信 导游之窗 办事指南 项目招商 旅游线路 旅游协会 考试细则
今天是:
信息检索
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
黄山区就业困难人员吃上“技能饭”
编辑日期:2016-04-26 17:40:28  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

近日,家住黄山区芙蓉社区的吕阿姨通过区人社部门和黄山旅校4月份联合举办的育婴员就业技能民生工程培训,在当地一家家政服务中心找到了一份工作,月薪3500元。她说:“曾经,像我这样年龄偏大、缺乏技能的4050就业困难人员要找个好点的工作很难。现在不同了,通过培训,我掌握了育婴员方面的技能,现在有好几家家政服务公司看上我了。”

近年来,黄山区大力实施就业困难人员帮扶工程,优化服务举措,大力开展就业技能培训,用心地抓好就业困难人员的就业援助工作,让就业困难人员吃上“技能饭”。

该区充分利用短信、微信、电视、广播、宣传栏等媒介开展就业援助政策和就业培训宣传,还制作了宣传单,并组织基层人社所、村(社区)的工作人员登门入户宣传到家,确保就业困难人员“足不出户”掌握政策及岗位信息。他们在广泛发动的基础上,精心开展培训工作。今年,结合区域经济发展及就业困难人员意向先后推出了育婴员、餐厅服务员、竹制品加工等10余个培训工种。同时,为方便就业困难人员学技能,将培训班送到就业困难人员家门口。为提升培训成效,从外地聘请专家进行授课并现场进行指导。培训结业后,经考核鉴定合格的,由人社部门统一免费颁发职业资格初级证书。有就业意愿的,免费推荐就业。

近年来,该区积极搭建就业对接平台,在“春风行动”、“民营企业招聘周”等活动中,为就业困难人员搭建“劳资对接”平台,在招聘会上开设“就业困难人员招聘服务”专区,为他们提供就业指导、岗位推介、政策宣传等“一站式”服务。仅今年就为就业困难人员开办招聘会4场,提供就业岗位1200多个,让76名就业困难人员实现就业。与此同时,针对部分年龄大且不愿意参加培训的人员,该区每年定期深入各企事业单位,认真做好岗位开发工作,优先安置有就业愿望和就业能力的困难人员实现就业,累计开发保洁、保绿等公益性岗位155个。

 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 免责说明 | 网站地图 | 旧版回顾
黄山区旅游委员会官方网站:中国黄山旅游网 Copyright © 黄山区旅游委员会 版权所有
E-mail:god-sky@ah163.com 未经授权不得使用 技术支持:黄山区旅游委员会网络信息中心 皖ICP备05018019号-1