设为首页 加入收藏 资讯网 返回首页
首页 印象黄山区 政务公开 旅游新闻 旅游文化 旅游诚信 导游之窗 办事指南 项目招商 旅游线路 旅游协会 考试细则
今天是:
信息检索
您当前所在的位置: 首页 > 旅游新闻 > 学习交流
邮储银行黄山市分行:金融扶贫效果好
编辑日期:2016-05-13 14:19:06  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

邮储银行黄山市分行积极履行社会责任,整合资源,因地制宜,分类扶持贫困家庭,实施精准扶贫、精准脱贫,取得良好成效。

为创新扶贫机制,瞄准扶贫对象,邮储银行黄山市分行多措并举,强力推动金融扶贫工作。

成立专项领导组织,明确工作职责,增强金融扶贫的主动性。市分行成立扶贫开发金融服务工作委员会,行长任主任,各成员部门设专职(兼职)联络员,负责日常沟通联系。委员会负责审议辖内扶贫开发金融服务相关工作,审定额度规模、授信政策、宣传组织等方面的支撑方案及相关重大事项。

扩大金融服务扶贫开发工作的覆盖面。该行积极推进县域尤其是贫困县的基础金融服务工作。通过增设网点,设立便民服务点等方式,建设标准化网点。同时,不断增设atm机、pos机助农取款点等终端,进一步为乡村及偏远地区人群提供便捷的金融服务。

大力推进创业担保贴息贷款。借助网络、电视、报刊、公告栏等媒介,发挥“大众创业、万众创新”的推动作用,大力推介创业担保贴息贷款的相关政策及金融产品,目前已投放1.5亿元,帮助1894位创业人群实现了创业就业梦,加快其脱贫步伐。

不断深化银政平台合作,推进“惠农贷款进万家”。加强与政府部门沟通、对接,对全市家庭农场、专业大户等新型农业经营主体实行名单制管理,采取“一户一策”帮扶措施,加大扶持和服务力度,破解新型农业经营主体融资难题。截至4月末,已累计投放456笔1.46亿元专项贷款资金。

 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 免责说明 | 网站地图 | 旧版回顾
黄山区旅游委员会官方网站:中国黄山旅游网 Copyright © 黄山区旅游委员会 版权所有
E-mail:god-sky@ah163.com 未经授权不得使用 技术支持:黄山区旅游委员会网络信息中心 皖ICP备05018019号-1