设为首页 加入收藏 资讯网 返回首页
首页 印象黄山区 政务公开 旅游新闻 旅游文化 旅游诚信 导游之窗 办事指南 项目招商 旅游线路 旅游协会 考试细则
今天是:
信息检索
您当前所在的位置: 首页 > 旅游新闻 > 国内动态
中外游客黄山体验传统端午节
编辑日期:2017-05-30 17:38:55  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  【解说】端午节小长假已经开始,29日记者来到黄山风景区看到,景区的各个景点开展了各种包粽子、做香囊等活动,邀请中外游客共同参与,营造了浓浓的节日氛围。

  【解说】与以往在室内开展活动不同,今年景区各景点把活动场所放在了室外,游客们在游玩的途中就能参与其中。
  【同期】北京游客 王利民
  我们本来是出来玩儿的,没想到在这里能够感到跟家一样的那种过节的气氛,觉得挺好的,就像回到家里一样。
  【解说】游客们在工作人员的指导下,将粽叶头尾对折,叠成漏斗形状,再放上糯米,加入火腿,或者红枣、蜜枣,最后用棉绳捆绑好,最后成功制作好粽子的游客即可领取一个熟粽子。有的景点还特意准备了艾草、丁香、薄荷、白芷等材料,供游客做香囊。不少外国游客也有滋有味的动手包粽子,亲身体验这一中国传统美食是如何制作出来的。
  【同期】葡萄牙游客 Ines
  黄山的风景很美,有一些我们以前都没有见过的景色,比我们曾经去过的地方更神奇,感觉非常好。我并不擅长包粽子,之前也没有接触过,但是我非常喜欢吃,味道很好。
  【同期】葡萄牙游客Andre
  我们之前听说过很多有关粽子的故事,但是这是我第一次尝试吃粽子,真的很好吃,除了有一点黏。
  刘鸿鹤 罗景徽 安徽黄山报道
 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 免责说明 | 网站地图 | 旧版回顾
黄山区旅游委员会官方网站:中国黄山旅游网 Copyright © 黄山区旅游委员会 版权所有
E-mail:god-sky@ah163.com 未经授权不得使用 技术支持:黄山区旅游委员会网络信息中心 皖ICP备05018019号-1