设为首页 加入收藏 资讯网 返回首页
首页 印象黄山区 政务公开 旅游新闻 旅游文化 旅游诚信 导游之窗 办事指南 项目招商 旅游线路 旅游协会 考试细则
今天是:
信息检索
您当前所在的位置: 首页 > 导游之窗
黄山歙县提振园区发展新活力
编辑日期:2015-01-30 18:51:53  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 近年来,歙县因势利导,在工业园区用地指标趋紧的情况下,不断创新思路,盘活粗放闲置低效用地,在优化产业结构和搭建产业链上花大力气,园区资源配置更趋合理,产业聚集效应突显。

  黄山欣晟机械制造有限公司前身是杭州一家专业生产铸造件及机加工件的企业,为日本大金、美国艾默生等多家国际知名品牌提供冷冻机,企业发展形势一路向好,但扩建用地成了企业发展壮大的拦路虎。去年4月,该企业通过法院拍卖成功入驻歙县经济开发区内原黄山紫晶铸造有限公司,企业发展由此驶入了快车道。从去年7月中旬到年底,欣晟机械在几个月内产值达800万元,并与园区内盛锐重工完成配套合作。到目前,该公司已投入4500万元,完成了共计10000平方米、6栋厂房和综合楼建设,公司还计划将原先杭州的铸造工厂搬迁入园,届时企业员工人数将增至200人。今年5月即可全力生产,预计年产值将超8000万元,税收200万元以上。
 
  黄山锦富生物能源有限公司是一家集研发、生产于一体的专业从事生物质燃料的科技型企业,公司拥有新型专利6项。由于产品在市场上供不应求,企业急需扩建。通过北岸经济开发区管委会的牵线搭桥,该企业与效益不佳的歙县继鑫石业有限公司达成了转让协议。甩掉包袱的继鑫石业轻装上阵,获得18亩用地、厂房及部分设备的黄山锦富生物能源有限公司则打通企业发展瓶颈,实现了双赢。
 
 
  “这块地做我们这个生物质燃料再理想不过了,原先的厂房,适当地整理一下就可以用了,减少了投资,节省了时间,我们不到两个月就开始生产了,边生产边建设,2015年力争达到规上企业。”公司董事长孙良华毫不谦虚地说到。
 
  近年来,歙县通过对外转让、政府回购、追加投资等形式,采取腾笼换鸟、瘦身减肥、整合利用、联姻激活等措施,多渠道盘活闲置低效土地,实现了新旧企业“双赢”发展,形成了“整理闲置土地-置换用地指标-促进招商引资”的良性循环。据统计,2014年全年共盘活闲置、低效利用土地1005亩。近几年,歙县经济开发区已累计清理闲置及低效用地项目31个,1166亩,盘活项目协议总投资达18.65亿元;北岸经济开发区先后共有效盘活闲置、低效企业6家,占地200余亩,带来税收800万元,土地综合利用率大大提高,园区发展活力更为强劲。
 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 免责说明 | 网站地图 | 旧版回顾
黄山区旅游委员会官方网站:中国黄山旅游网 Copyright © 黄山区旅游委员会 版权所有
E-mail:god-sky@ah163.com 未经授权不得使用 技术支持:黄山区旅游委员会网络信息中心 皖ICP备05018019号-1