设为首页 加入收藏 资讯网 返回首页
首页 印象黄山区 政务公开 旅游新闻 旅游文化 旅游诚信 导游之窗 办事指南 项目招商 旅游线路 旅游协会 考试细则
今天是:
信息检索
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
旅游业,未来有啥新看点
编辑日期:2014-12-05 16:43:15  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 作为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一,中国国际旅游交易会向来被业界称为引领旅游业发展的“风向标”。当前我国旅游业正处在转型发展阶段,哪些旅游业态可能成为未来主流,从刚刚在上海结束的2014中国国际旅游交易会或可推测一二。

 
走进旅交会展厅,首先扑面而来的是大漠、胡杨、骆驼队等浓浓的丝路元素——今年陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省区联手重点推荐“丝绸之路”主题旅游产品,吸引了不少海内外游客的关注。
 
新疆维吾尔自治区旅游局党组书记李冀东告诉《经济日报》记者,这是今年中央给予新疆旅游“丝绸之路旅游集散中心”的定位后,新疆旅游产业在中国国际旅游交易会上的首次亮相。“作为丝绸之路经济带核心区,新疆在本届旅交会上确立了丝绸之路旅游集散中心、新疆世界遗产旅游产品、新疆精品5A级旅游景区以及南疆民俗文化旅游目的地等旅游主题,重点推介新疆冬春旅游、冰雪旅游、自驾旅游、生态旅游、休闲旅游和民俗文化旅游产品。”李冀东说。
 
为了突出介绍丝绸之路旅游产品,国家旅游局还专门召开了“游丝绸之路、品魅力中国”旅游推介会。国家旅游局旅游促进与国际合作司司长李世宏表示,“丝绸之路”国际知名度高、国内产品成熟、易于推广。打造“丝绸之路旅游带”,对内,可引导丝绸之路沿线省份加强旅游合作;对外,可继续借助联合国世界旅游组织丝绸之路峰会等已有的国际合作机制,进一步加强与沿线国家的务实合作。国家旅游局已将2015年确定为“美丽中国——丝绸之路旅游年”。
 
中国旅游研究院院长戴斌认为,发展新丝绸之路旅游任务艰巨。例如新丝路沿线无论是中国西部还是中亚地区,经济发展水平都欠发达,餐饮、住宿等接待体系和公共服务能力需进一步提升。
 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 免责说明 | 网站地图 | 旧版回顾
黄山区旅游委员会官方网站:中国黄山旅游网 Copyright © 黄山区旅游委员会 版权所有
E-mail:god-sky@ah163.com 未经授权不得使用 技术支持:黄山区旅游委员会网络信息中心 皖ICP备05018019号-1