设为首页 加入收藏 资讯网 返回首页
首页 印象黄山区 政务公开 旅游新闻 旅游文化 旅游诚信 导游之窗 办事指南 项目招商 旅游线路 旅游协会 考试细则
今天是:
信息检索
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
对入境旅游英国客源市场的分析
编辑日期:2014-12-05 16:42:04  来源:  作者:    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

         作为一个老牌的旅游发达国家,英国一直是中国较为稳定的客源国之一,目前排在入境旅游客源国市场的第15位。自2010年以来,英国赴华游客入境人数呈现小幅稳步增长态势。

  根据中国国家旅游局发布的统计数据显示:2013年,英国入境旅游者62.50万人次,同比增长了1.07%,占入境外国人的2.38%。不过需要引起注意的是,2014年1-9月,英国入境旅游者44.17万人次,同比下降5.89%。
 
  据英国国家统计局统计数据显示:2013年,英国人出境旅游5800万人次,同比增长3%。2014年1-9月,英国人出境旅游4784万人,同比增长3%。从以上数据中可以看出,英国出境旅游保持了稳定的增长。但遗憾的是,中国接待英国旅游者仅占到其出境旅游人数的0.92%,与中国旅游资源大国的地位极不相称。
 
  数据显示:英国旅游者在华旅游期间的花费平均值是1700美元左右,而2013年度入境外国人的平均花费是225.96美元,英国旅游者的花费是入境外国人平均水平的7.5倍。可以说英国是一个优质的旅游客源市场。
 
  环境污染影响了中国的旅游形象。近年中国经济发达地区的严重污染、城市交通拥堵等环境问题、“大城市病”问题被各国主流媒体竞相报道。从中国旅游报发布的《调查报告》显示:影响英国旅游者来华的因素中空气污染占22.4%,仅次于费用和语言不通,位居第三位。这或许是英国在工业革命时期也曾经经历过污染严重的漫长时期,因此对于雾霾等环境污染问题抱有一定的宽容度。
 
  国际旅游市场的营销竞争加剧分流了入境旅游客源。从旅游市场的国际竞争来看,各国都在不遗余力地加大力度营销本国入境旅游,包括亚洲近邻日本、泰国、韩国、新加坡、马来西亚、越南的旅游促销费用也呈快速增长,已经对中国的入境旅游市场构成了威胁。
 
  网络营销和海外社交媒体营销薄弱影响了入境旅游市场。目前国内各省市旅游企业、旅游主管部门的官方网站针对境外市场的网络营销还处于起步阶段,社交媒体的运用多限于新浪微博、网易微博、腾讯微信等,以中文为传播语言,对于持英语、法语、德语、拉丁语、日语、阿拉伯语的客源群体的影响较弱。
 
  中国可以借鉴旅游发达国家和地区经验,借72小时过境免签政策等优势,编制国家层面、省市层面的营销战略规划。建议实施的推动入境旅游的战略思路是:以中国国家旅游局海外推广中心为推广主体和协调枢纽,营造包括诸如意见领袖、旅客、合作城市、旅行社、航空、酒店、景点、交通、媒体等旅游相关利益团体在内的价值网络,共同发力驱动,打造融合海外旅游推广系统和中国体验系统为一体的旅游生态系统。该系统以海外推广中心为协调控制枢纽,以海外目标受众为出发点,以大数据的构建、新媒体的运用,线上线下融合的全网为特色,制定精准的海外营销推广内容策略和高效的媒介渠道策略,依托日渐完善的旅游公共服务体系和不断创新的旅游产品体系,构建良性的、能形成持续传播的旅游体验。
 
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 免责说明 | 网站地图 | 旧版回顾
黄山区旅游委员会官方网站:中国黄山旅游网 Copyright © 黄山区旅游委员会 版权所有
E-mail:god-sky@ah163.com 未经授权不得使用 技术支持:黄山区旅游委员会网络信息中心 皖ICP备05018019号-1